загрузчик сайтов

Музыка для бальных танцев

Лучшая и бесплатная бальная музыка онлайн

Вы ищете музыку для бальных танцев? Мы с радостью поможем вам в этом!

Бальные танцы - один из самых красивых, самых зрелищных и самых восхитительных видов спорта.
Танцоры показывают представление, но вместо слов они используют движения. Каждый танец имеет свою тему, свою историю, свое настроение, свои эмоции и свой ритм.

Невозможно представить танец без музыки. Очень важно выбрать правильную музыку, которая будет полностью дополнять то, что танцоры хотят сказать зрителям.

Это помогает зрителям понять чувства и эмоции танцоров.

См. также https://estet.zt.ua/en/music/

Бальные танцы

Под термином "танцевальный спорт" объединены несколько разновидностей танцев, которые связаны общими народными корнями. Столетия назад их активно исполняли на приемах, танцуя в помещении на паркете, их называли бальными танцами. Под это понятие подходили не все танцы, а только те, которые имели эти отличительные черты:

 

  • их танцевали парами;
  • Пара означала мальчика и девочку.

 

Хотя последний пункт может иметь незначительные коррективы: Английская культура разрешает бальные танцы как противоположным полам, так и однополым парам.

В настоящее время понятие "бальные танцы" включает в себя "танцевальный спорт" и "спортивные танцы" (обозначаемые как SBT). Эти особенности отражены в названиях танцевальных организаций:

 

В профессиональном танцевальном мире принято считать, что бальные танцы включают в себя 10 танцев, они делятся на 2 основные программы. Этой классификации придерживаются во всем мире. Согласно ей, основные спортивные танцы градируются следующим образом:

 

  • Европейская программа;
  • Латинская программа.

 

Эти две программы включают основные десять танцев.

Европейская программа включает танго, медленный и быстрый фокстрот, венский и медленный вальс. Латиноамериканское направление включает румбу, пасодобль, ча-ча-ча и джайв.

Само слово "бальный зал" пришло к нам из средневековой Европы, это было название танца, которым наслаждалась богатая аристократия. Считалось, что танцевать их могли только привилегированные слои общества. Долгие десятилетия смогли изменить привычное средневековое искусство, серьезно повлияли на танцы Ренессанс и Просвещение, классицизм и романтизм. Каждое новое десятилетие создавало свои танцевальные комплексы, с индивидуальными особенностями. Кроме того, бальные танцы отражали местные народные тенденции и профессиональные танцы.

Бальные направления ХХ века были созданы на основных принципах европейского танца, который сформировался в период с XIX по XX век, на который оказала влияние культура Латинской Америки и Африки. В это трудно поверить, но большинство бальных танцев уходит корнями в африканские движения. Однако неспециалисту понять это практически невозможно, все движения возникли под влиянием европейской школы танца.

В двадцатых годах двадцатого века в Англии был создан специальный Совет по бальным танцам, он был создан из бывшего Императорского общества танца. Именно специалисты этого Совета упорядочили самые известные на тот момент танцевальные стили: вальс, медленный и быстрый фокстрот, танго. Это способствовало появлению различных соревнований и чемпионатов и разделению бальных танцев на два течения: социальное и спортивное.

В период с 30-х по 50-е годы ХХ века произошло расширение количества разновидностей, относящихся к бальным. Их структура вобрала в себя пять основных латинских направлений (румба, пасодобль, самба, ча-ча-ча, джайв).

В современном мире регулярно проводятся чемпионаты и соревнования по бальным танцам. Определяется несколько основных направлений:

 

  • Европейский;
  • Латинская Америка;
  • двусторонние;

Европейская и латиноамериканская формация (соревнуются 8 пар);

Европейская и латиноамериканская секвенция (уникальное шоу, занимающее всего 3 минуты).

 

Любительские чемпионаты организуются при поддержке WDSF, а соревнования для профессиональных спортсменов проводятся под эгидой Всемирного танцевального совета.

Наиболее престижными соревнованиями среди танцоров являются английские чемпионаты, в том числе UK Open и Blackpool Festival. Важным видом танцев считаются соревнования смешанных пар Pro-Am, это направление особенно признано среди американских и канадских спортсменов.

В США существуют этнические разновидности бальных танцев, и по ним даже проводятся местные соревнования: American Smooth, American Rhythm.

Первоначально само понятие "бал" является заимствованным, оно попало в наш язык из латинского ballare, что означает "танцевать". Среди большого количества этнических и исторических танцев бальные танцы считаются особой категорией. Их отличают такие особенности:

 

  • пары всегда танцуют;

партнер и партнерша двигаются, наблюдая за точками контакта. Европейская программа подразумевает довольно тесный телесный контакт, в латинской контакт более свободный и создается в основном с помощью рук.

 

Бальные танцы требуют владения телом и специальных навыков, поэтому их популярность постепенно стала снижаться. Появившийся в 60-е годы твист символизировал конец эпохи бальных танцев. Фокстрот, вальс и танго стали все реже использоваться на непрофессиональных танцполах.

Европейская программа

Эта программа включает пять разновидностей: Квикстеп (его особенности: 50-52 ударов в минуту), Венский вальс (58-60 ударов), Танго (30-32 ударов в минуту), Медленный вальс (28-29 ударов), Медленный фокстрот (27-29 ударов). Особый эффект программе придают правильно подобранные наряды. Представители мужского пола выбирают фраки темно-синего или черного оттенков. Верх может быть заменен смокингом или жилетом. Правильное танцевальное платье имеет характерное отличие от делового и повседневного костюма: его покрой позволяет держать плечи прямыми, даже когда танцор разводит руки в стороны.

Латиноамериканская программа

К этому направлению относятся следующие танцы: ча-ча-ча (темп - 30-32 удара), джайв (40-44 удара), румба (21-25 ударов), самба (50-52 удара), пасодобль (58-62 удара). Важным отличием латинских танцев является то, что самба и пасодобль исполняются с продвижением по линии танца. В других танцах латинского направления спортсмены остаются практически в одной зоне, хотя может происходить перемещение танцоров по танцполу и возвращение в исходную точку.

Латинское направление требует особых нарядов, в которых танцовщицы будут выглядеть максимально эффектно. Женские костюмы максимально открыты и облегают тело, как вторая кожа, подчеркивая его изгибы. Мужские наряды максимально приталенные, позволяющие продемонстрировать накачанное, тренированное тело танцора.

Как выбрать музыку для бальных танцев

Бальные танцы - один из видов спорта с хореографической подготовкой. Он сочетает в себе такие физические качества, как сила, выносливость, гибкость, координация и ловкость.

Бальная музыка, сопровождающая спортивные танцы, очень важна для танцоров, без нее невозможно добиться хороших результатов, да и просто приятно провести время. С помощью музыки можно показать свое танцевальное мастерство или, наоборот, умерить пыл, особенно в первые минуты мероприятия.

Музыка для танцев влияет на настроение, эмоции танцоров, усиливает или, наоборот, притупляет спортивный азарт. Она может даже полностью изменить впечатление от танца, сделать его более эмоциональным или, наоборот, мрачным.

Как правило, бальные танцы, включают в себя очень много танцевальных стилей, и это дает возможность танцевать разные стили и виды. Музыка играет очень важную роль. В танцах она также важна, ведь у каждого танцора есть свой неповторимый стиль и изюминка! Музыка напрямую связана с красотой движения, она создает определенное настроение, которое помогает зрителю или слушателю полностью погрузиться в сюжет того или иного танца. Даже если выступление только готовится, музыка влияет на то, какими будут движения, насколько красивыми и гармоничными они будут.

Очень большое внимание в этом жанре уделяется музыке для показательных выступлений, ведь с нее начинается подготовка всех участников предстоящего конкурса. Здесь музыка для танцев может быть абсолютно любой, ведь все зависит от того, что нужно показать, какой стиль танца должен быть, какое направление.

Тип музыки используется для бальных танцев.

5 Стандартных (плавных) известных бальных танцев

Танцы Бары в минуту Время
Вальс (медленный вальс или английский вальс) 28 3/4
Танго 31 4/4
Венский вальс (вальс) 58 3/4
Фокстрот 28 4/4
Квикстеп 50 4/4

5 латинских (ритмических) известных бальных танцев

Танцы Бары в минуту Время
Ча-ча-ча 29 4/4
Самба 49 2/4
Румба 24 4/4
Пасодобль 60 2/4
Джайв 41 4/4